비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.20

약속을 잘 안지키는 친구는어떻게 하면좋죠?

약속을 거의 한시간 늦게 오는 친구가 있어요.

거의 버릇처럼 보이는데요.

약속시간 기본 한시간 늦게오는 친구 어떻게 고칠방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제 친구중에도 그런 친구가 있습니다.

    20년째 고쳐지지 않아요.

    그래서 그냥 마음 편히 그 친구랑 볼라고 하면 제가 1시간 뒤에 나가거나

    약속시간을 일부러 더 빨리 잡습니다.

    그게 짜증날일도 없고, 마음편해지는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    정말 정색을 하고 진지하게 대화를 시도해 보세요 친굿의 약속시간을 어기는 것에 스트레스 받는다고 그래도 안고쳐지면 친한 친구는 버릴수는 없으니 님께서도 약속시간 1시간 늦게 나가세요 그럼 똑같이 셈셈이니 콴찮잖아요^^

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    시간은 사람과사람사이의 중요한 약속이라고 생각해요 시간약속을 안지키는 친구한테 이해하기 어려운것은 명확히게 이야기 해줘서 중요한것이라는것을 알려주는것이 친구한테도 도움이된다고 생각해요