부동산경제
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.10

상가를 분양받을때 주의해야할점이 있나요?

상가를 분양받기위해서 특별히 조심해야하거나 알아봐야할 사항들이 어떤것들이 있나요?

난생처음이라 뭘 어떻게 알아봐야할지 모르겠습니다 도와주세요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    사실상 상가 분양의 경우 임대수익이 주 목적이기에 주변 상권이나 공실에 대한 부분을 고려하시는게 우선되어야 합니다. 분양시 대행사의 수익성은 실제보다 과하게 책정되는 경우도 많기 때문에 모르는 지역에 있는 상가분양의 경우는 위험성이 높을 수 있습니다. 보통 내가 거주하거나 잘 알고있는 지역등은 이미 상권에 대한 인식이 되어 있기 때문에 공실리스크을 줄일수 있습니다.