자동차생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.04.25

자동차 선루프 꼭 필요한가요?

자동차 옵션을 고민하고 있는데 와이프가 선루프를 넣고 싶어하는데 근데 옵션 추가 비용이 너무 비싼 거 같아요. 선루프를 하면 어떤 점이 좋은지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    추운 겨울철 운전을 하다 보면, 차 안팎 온도차와 습기 때문에 앞 유리가 뿌옅게 변하고 시야를 가리는 경우가 있죠. 이때 선루프를 열면 차량 내부의 습기를 빠르게 제거할 수 있어, 시야확보에 도움이 됩니다. 선루프는 '채광'과 '환기'에 있어 더할 나위 없이 좋은 옵션이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운코뿔소90입니다.

    저도 옵션으로 선루프를 넣었는데 처음에만 조금 사용하고 다음부턴 1년에 한두번 사용할까 말까예요

    흡연자들 냄새 빼는데 좋은데 그닥 사용하지 않고요

    한번씩 기분내고 놀러갈때 선루프열고 가는데 시끄러워서 금방 닫아요

    제가다시 차를 구입 한다면 선루프는 안 할꺼예요

    개인 취향이지만요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    선루프

    실내환기나 채광에 있어서 이점도 분명 있습니다

    특히 아기가 있는 집은 더욱 쓰임이 많고요

    반면 사고 발생 시 위험 인자로 작용합니다