부동산경제
수려한원숭이105
수려한원숭이10523.11.08

부동산 시장에 대한 전망 중에 다시 전반적으로 상승할 수도 있다는 전망도 있나요?

서울 중에서 일부 혹은 특정 이슈 없이는 전반적으로는 아무래도 부동산 시장이 전반적으로 상승하는건 이제 어렵겠지요? 하락세가 대세이겠죠?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    여러 전문가들도 다 다른의견들이 많습니다만 제 개인적인 의견은 지금부터 본격적인 하락이 시작될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전망은 말그대로 예측치일뿐입니다, 정확한 확답은 누구도 할수 없기에 어느쪽이 대세라고 하기는 어렵습니다. 다만 현재 국내외 상황이 여전히 좋지 않기때문에 부동산 회복은 아직 이르다는 의견이 많은 편이나, 국내외 상황이 호전되는 속도에 따라 해당 의견들도 빠르게 변화되지 않을까 싶습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    지금은 전반적인 여건과 경기가 안좋아지는 현상때문에 집값역시 내려가는 추세입니다

    올상반기까지는 급매물들이 소진되다 조금씩 올라가다 다시 꺽이는 중입니다

    내년상반기 까지는 더 내리리라 보는데 어찌됐든 공급이 부족하면 또오르겠지요

    사실 부동산은 올랐다 내렸다 하는게 맞습니다

    계속 오를수도 없고 계속내려도 문제가 됩니다

    빨리 매도매수가 완만하게 이루어지길 바랍니다