기타 고민상담고민상담
호탕한발발이263
호탕한발발이26321.03.13

직장 상사분이 이런행동을 하시는데 어떻게해야 할가요?

앞에서는 저에게는 와서 잘하고있다는 말씀을 자주해주시는데 뒤에서는 다른사람들에게 저를 욕하시는걸 본적 있습니다. 상사분이 어떤심리일지도 궁금할 뿐더러... 저는 어떻게 행동해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접적으로 물어보는게 좋습니다.

    이러한 표리부동한 행동은 스스로 인지를 못하는경우가 있습니다.

    또한 이런 것들을 미리 해결해놓지 않으면 추후에 다른 감정의 고리가 될수있으니 직접적으로 대면하면 좋을겁니다.