양도소득세세금·세무
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.21

오토바이를 처분해도 세금을 내나요?

제가 출퇴근으로 사용하다가 이제는 필요 없어서 오토바이를 처분해야 하는데요 그런데 오토바이도 자동차처럼 처분할 때 세금을 내나요?

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    본인이 사업자가 아니기 때문에 따로 세금 내는건 없습니다.

    취득하는 사람이 취등록세는 내지만요.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    일반 개인으로 오토바이 처분으로 얻은 소득은 소득세 과세되지 않습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    아닙니다. 사업용 자산이 아니라면 자동차나 오토바이를 처분하다라도 별도의 세금은 납부하지 않습니다.