철학학문
신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.08.16

히틀러가 쓴 '나의투쟁'이 당시 독일인들에게 큰 반향을 불러일으킨 이유는 무엇인가요?

히틀러는 뮌헨 폭동을 실패한 뒤 감옥에 수감되었는데요. 이 때 자신의 철학을 담은 책 '나의 투쟁'을 집필하기 시작합니다. 그런데 이 책이 당시 독일 사람들에게 굉장한 인기를 얻게 되는데요. 어떠한 이유들이 그의 책과 히틀러에 열광하게 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    히틀러가 집권 후 판매율이 급상승 하게 됩니다.

    나치즘에 경도되어 읽은 것과, 사회 분위기에 억지로 떠밀려 읽은 사람도 상당했으며, 신혼부부들이 결혼식을 올릴때 의무적으로 1권씩 선물 하기도 했습니다.

    히틀러의 집권 기간 이 책은 모든 신혼부부와 전선의 군인들에게 무료로 배포되었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    독일인들은 1차대전 패배 이후 굉장한 패배주의에 찌들어있었는데

    히틀러가 쓴 나의 투쟁에서 독일인들은 매우 뛰어난 민족이며 다시 재기할 수 있다는 내용들이

    독일인들에게 자신감을 불러일으켜주었습니다.