저축성 보험보험
귀한등에50
귀한등에5021.07.26
자동차 보험을 폐차로 중간에 그만 둘 때 환급금은?

사실 보험을 해지할려고 생각하기 한 달전 주차장에서 사고가 있었거든요. 주차되어 있는 차를 긁어서 150정도 나왔거든요. 근데 차를 얻을 기회가 생겨 오래된 기존차를 폐차할려고 하는데 보험 해지하면 사고 금액에 대해서 청구하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험해지전 사고의 경우 보험을 해지하셔도 보험 보장이 되며 해지시 일할 계산하여 해지 환급금이 지급됩니다.

    폐차 증명서 등을 첨부하여 보험회사에 해지 신청을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문이 정확히 이해 안가네요~

    기존보험이 사고나서 차를 바꾼다는건가요?

    아니면 기존차를 청구하고 해지한다음 새로차를 얻는다는 건가요?

    일단 현재 가입된 보험으로 사고처리하고 차량대체 하면 될거같은데....

    정확히 이해가 안가서 여기까지만 답변드립니다.

    -제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다-

    건강하고 올바른 보험 선택하시길 바래요!