청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.22

플라스틱 반찬용기들 색이 변한건 어떻게 되돌릴수 없나요?

안녕하세요. 플라스틱 반찬용기에 반찬들을 담아놨더니 각 용기통이 각각의 반찬에 물이 들어서 색이 변색되었는데요. 이런 플라스틱 용기통 어떻게 하면 원래대로 되돌릴수 있을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 식세기에 반찬용기를 넣고 세척을 하세요. 왠만한 색이 물든 용기의 경우 깨끗히 세척이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    플라스틱 반찬통을 비우셨을때 설겆이 후에 깨끗한 찬물을 가득 담아놓고 뚜껑을 열어놓고 하루정도 우려보세요.

    그런후 다시 담겼던 찬물을 버리고 설겆이 하신후 물기를 엎어놓고 말려주세요.

    그러면 완벽하진 않지만 냄새도 많이 빠지고 점차점차 색도 흐려집니다.

    오래 사용하신 거라면 새로 교체 해주셔도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.식초물에 담그면 냄새는 안나는데 색상은 되돌릴 수가 없드라구요 오래되셨다면 한번씩 갈아주시는것도 좋아요 별로 비싸지 않으니까요