새벽공기
새벽공기23.05.20

다 써가는 세수 비누는 왜 거품이 잘 안생기나요?

세수 비누를 쓰다 보니 쓰면 쓸수록 거품이 많이 안나는 것 같아요.
그렇다 보니 조금 밖에 안 남은 세수 비누는 쓰기가 싫어지는데요.
이렇게 조금 밖에 안 남은 비누는 왜 거품이 많이 안나는지 그리고
이런 비누는 어떻게 처리하면 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    비누가 작아졌을 때 큰 비누를 사용할 때와 마찬가지로 거품이 잘 나는 작은 비누들도 있다는 겁니다. 사실 비누에 관한 연구가 활발히 진행되지 않아서 명확한 답을 찾기 어려웠습니다. 이런 이유로 비누 제조업체와 화학 쪽 전문가들도 명확한 답을 알지 못해서 이 내용은 제가 조사한 내용을 바탕으로 내린 결론임을 알립니다. 작아진 비누를 새 비누에 붙여서 사용하시면 좋을것 같습니다.