뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.21

새로 출시되는 알뜰교통카드는 뭔가요?

조만간 버스요금과 지하철요금이 오른다고 합니다.

출퇴근하는 직장인들의 한숨이 더 깊어지겠네요.

고물가시대라 어쩔 수 없는 결정이라고 하니

고스란히 서민들의 부담으로 이어지네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    대중교통을 이용하는 사람들을 위하여, 교통비 지출 부담을 줄여주고 대중교통을 이용하기 위해 걷거나 자전거 타는 거리만큼 마일리지를 적립하여 지급하고, 카드사와의 추기할인 혜택까지 기대하는 카드입니다.

    즉, 친환경 교통수단 활성화를 위한 정책으로 개인의 자발적인 노력으로 이동한 거리만큼 비례하여 보상, 지급받는 마일리지라고 생각하시면 되며, 신용카드와 연계하여 대중교통비를 최대 30%까지 절감 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    대중교통 이용을 장려하고자 이용 금액의 일부를 캐시백 형태로 받는 제도를 말합니다.

    15회 이상이라는 제한된 사항도 있으니 잘 알아보시면 좋겠죠