피부과건강상담
선한벌잡이135
선한벌잡이13523.05.26

이와 잇몸 사이를 떼우는 시술에 대해 궁금해요.

나이
성별
여성

작은 어금니 쪽이 이와 잇몸 사이가 페었다고 떼우는 시술을 권유받았는데요 찾아보니 떼웠다가도 다시 떨어지기도해서 영구적인 방법은 아닌것 같더라구요.

떼우는 것 말고 다른 관리방법은 없는지 또 떼운다면 충전재를 어떤걸로 하는게 좋은지 궁금해요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치과치료에 대한 질문이신 것 같습니다. 이 질문은 의료 카테고리보다는 치과 카테고리에 남기시는 것이 답변을 받는 데 도움이 되실 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.