탈퇴한 사용자

탄수화물을 최대한으로 줄일 수 있는 방법 부탁드립니다.

혈당과 다이어트의 최대의 적 탄수화물을 줄일필요가 있는데요. 그렇다고 밥을 너무적게 먹으면 나무 배가 고파서 오히려 이후 폭식을 불러오기도 합니다. 탄수화물을 어떻게 효과작으로 줄일 수 있을까요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.10.26

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탄수화물을 줄이겠다고 해서 극단적으로 밥을 먹지 않는것도 좋지 않고 카무트라는 곡식을 쌀과 1대1 비율로 만들어서 드시면 탄수화물을 줄이고 당뇨에도 큰 도움이 된다고 합니다.

    카무트의 효능은 인터넷에서 확인해 보시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다

    빵이나 감자등을 피하고 채소위주로 식사를하고 설탕이 많이들어간 음료수도 가능하면 마시지않아야 합니다 .

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 탄수화물 들어 있는 음식을 피하고 야채 위주의 식단으로 바꾸세요. 여러가지 채소를 사서 닭가슴살과 함께 드세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    다이어트 중에는 끼니마다 단백질과 함께 탄수화물을 반드시 섭취해야 해요. 그래야 근육이 빠지지 않아요.너무 극단적으로 줄이기보다는 밥은 드시면서 술과 빵그리고 라면.믹스커피.떡등 줄여도 충분해요.