자동차생활
고상한도롱이219
고상한도롱이21922.12.23

겨울철 영하로 추울때 자동차 예열이 필요한가요?

겨울에 차를 외부에다 주차해놓고 차가 언 상태일때 시동을 걸고 출발하기전에 예열해주는것이 꼭 필요한가요?

바로출발하면 차에 무리가 가나요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    영하의 날씨에서 예열없이 바로 출발 하려하면 엔진에 무리를줄수있습니다. 최소 2분정도는 예열하시고운행해주세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 바로 출발을 하고 악셀을 밟으면 기계가 녹지도않았는데 출발해버리면 기계마모뿐만아니라 무리가 갈수 있고 연비도 떨어질수있습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인불독20입니다. 네 필요합니다. 일단 차에 눈이 쌓였다면 차를 예열시키는 거로 녹일수 있고 디젤차라면은 더더욱 예열하시는게 차에 좋습니다.