정형외과의료상담
청초한소쩍새159
청초한소쩍새15923.11.10

등 윗쪽이 시큰거리는데 디스크인가요?

나이
성별
여성

목 밑 날개쭉지 가운데 움푹 파인 부분이 시큰시큰 거리면서 주변도 시린 통증이 있습니다.

일자목이랑 라운드숄더가 있긴 한데 자세 때문에 디스크가 온건가요?

어깨쪽도 같이 뻐근합니다.

예전에도 이랬는데 매번 며칠 가다 말았습니다.

쥐어짜거나 쿡쿡 찌르지는 않아서 내장 관련 질환은 아닐 것 같아요..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    최근에 무거운 물건을 들거나 무리한 운동을 하신 적 있나요? 적어주신 내용으로 미루어 근통의 가능성이 생각되는데요.

    스트레칭이나 온찜질에 증상 개선이 있는지 보시고 지속되거나 악화시 정형외과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    흉추는 디스크 문제가 잘 발생하지 않는 부분입니다. 따라서 흉추 디스크의 문제 보다는 흉추 주변의 인대나 힘줄의 문제로 발생할 가능성이 더 높습니다. 휴식 및 온찜질, 소염진통제/근육이완제를 복용하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 우선 보시기 바랍니다.