주식·가상화폐경제
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.09.27

코인시장 상승률 기준 시점은 언제부터 인가요?

우리나라 주식시장의 그날 상승. 하락률 반영 시점은 장시작 9시부터 오후 3시 반까지 입니다만 코인시장은 쉬는 시간이나 기간이 없이 연중 계속 돌아가는데 그날의 상승률 반영 시점은 언제부터 인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우에 상승률 등락에 대한 거래소에서 제공하는 시간은

    우리나라를 기준으로 09시부터 기준시점이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.거래소마다 다른것으로 알고 있습니다. 다른 거래소와 혼동할수 있을것 같은데..빗썸은 밤12시..업비트경우 9시로 알고 있어요 해당거래소에 문의한번 해보세요