종합소득세세금·세무
늠름한메뚜기10
늠름한메뚜기1021.01.27

수출실적명세서(갑)지에 대해 설명 부탁드립니다.(부가세 신고시 필요서류)

부가세 신고한 서류를 보다가 수출실적명세서(갑)은

어떻게 작성을 하고 수출실적명세서(갑)지에 대해서 자세한 설명 부탁드릴게요.

실제로 보신분이 있으시면 더 좋구요. 작성이유도 설명 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래링크를 참고바랍니다.

    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jeetax&logNo=220736074608&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    수출실적명세서는 부가가치세법 규정에 의하여 외국으로 재화를 직접 반출(수출)하여 영세율을 적용 받는 사업자가 작성하여 부가가치세 신고시 첨부서류로 제출하는 것입니다.

    수출실적명세서는 수출신고번호, 선적일자, 통화코드, 환율등 항목을 실적에 따라 작성을 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    작성이유는 간단합니다. 사업자가 수출로 인해 매출이 발생할 경우 부가가치세 영세율이 적용되어, 부가가치세를 납부하지 않습니다.

    수출실적명세서는 영세율을 적용받기 위해 세무서에 제출하는 첨부서류이며 한눈에 보기 편하게 매 건당 수출내용(일자/외화금액, 원화금액 등)을 간단하게 작성하는 표입니다. 갑과 을은 동일하며 갑에 내용이 꽉찼을 경우 을에 작성하는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.