클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.10.08

아시안게임 축구 모든 선수들에게 병역면제 주어지나요?

어제 우리나라 축구가 일본을 꺽고 금메달을 목에 걸었는데요. 궁금한 점이 한번도 출전을 안한 선수도 병역혜택이 주어지는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한번도 출전 하지 않아도 혜택을 받습니다.

    출전해야 한다는 조항이 2020년 6월 30일부로 삭제됐습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    원래는 출전을해야만 병역혜택을 받았었는데 이제는 출전하지않더라도 병역면제혜택받습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안게임 축구 선수들로 선발이 된 모든 선수들은 금메달을 목에 걸었기 때문에 군면제를 모두 받게 됩니다

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    아시안게임 축구 대표 금메달 정말 기분 좋은 소식입니다

    병역 혜택을 받는 선수들에게도 큰 기쁨일텐데요

    결론부터 말씀드리면 "출전을 안한 선수도 병역혜택이 주어집니다"

    과거에는 실제 경기 출전자만 병역혜택을 주었으나 2020년 6월 30일 이후부터는 후보 선수도 병역면제 혜택을 받게 되었습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 예전에는 1초라도 뛰어야되었지만 규정이 변경되어 한번도 안뛰어도 선수로 포함되어있으면 혜택이 주어집니다.