기타 고민상담고민상담
겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.10.08

아시안게임 축구 후보 선수들도 해택 받나요?

일본을 이기고 기분좋게 금메달을 따서 기분이 좋은데요 다른 경기들보면 1분이라도 뛰어야 병역 해택이 있었는데 이번엔 안뛴선수들도 있더라구요 안뛴선수들도 병역해택 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    안 뛴 선수들도 선발이 되었으면 출전 시간에 상관없이

    병역 특례 혜택을 받아 체육요원으로 편입될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    이번에 유일하게 경기를 뛰지 못한 키퍼 김정훈 선수는 이미 군필입니다.

    그리고, 올림픽·아시안게임을 통해 병역 혜택을 받을 시 '단체경기 종목의 경우에는 실제로 출전한 선수만 해당한다'는 병역법 시행령상 문구는 2020년 6월 30일 삭제되어서, 경기를 뛰지 않은 미필 선수의 경우도 혜택을 받는데는 문제 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단체종목의 경우 엔트리에 들어있으면 경기에 뛰지 않아도 혜택을 줍니다.

    2020년 6월에 법개정으로 출전선수에 한한다는 조항이 삭제됐습니다.

    다른 종목들도 마찬가지 규칙이 적용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    후보선수들도 모두 대회에 참가한 것이기때문에 경기를 한번도 뛰지않아도 동일한 혜택을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 안뛴 선수들은 당연히 혜택이 없는 걸로 알고 있습니다 그리고 뛰었다고 전부 다 혜택을 주는 것도 아니고요