역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.31

백제시대의 특징이 궁금합니다!!!

신라 백제 고구려 삼국시대에서

백제의 국력이 어느정도였는지

백제는 어느 특징을 지니고 있었는지 등이 궁금합니다.

문화가 많이 발달했던거 같은데 백제는 무슨 특성이 있었나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 백제 문화는 다양한 특성이 있었습니다. 그리고 일본에도 지대한 영향을 미치게 됩니다. 또한 문화 예술적으로도 많은 발전을 하게 되었습니다. 불교 문화의 발달 또한 백제 문화의 특징 이라고 할 수 있습니다.