의료 보험보험
도라지1004
도라지100423.03.25

실비보험은 청구를많이하면 어찌되는거죠?

제가 현제 4세대실비보험을 가입해놨는데요 혹시 도수치료때문에 병원비를 많이청구하게될경우에 나중에 보험료가 크게인상되나여?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험은 비급여청구금액에 따라 최대 300%까지 할증이 가능 합니다.

    연간 합산청구금액이 100만원 미만시에는 유지가되고,

    150만원 미만시엔 100%할증, 300만원 미만시에는 200%할증, 300만원 이상부터는 300%할증이 됩니다.

    다만, 연간 비급여청구가 없다면 5%정도 할인이 가능하고, 2년간 무사고시 10% 할인혜택이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하신 보험 증서를 보시면 질병의료비, 상해의료비가 각각 있을 것이고 비급여치료특약이 있을 겁니다.

    도수치료로 가입일 기준 1년 간 100만원 이상의 금액을 청구하였을 시 보험료가 할증되는데 이 비급여치료특약 보험료가 할증되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다

    도수치료는 3대 비급여 항목중

    하나인데 할증이 있어요.

    비급여 청구금액이 100만원

    이상이 넘어가는 시점부터

    최대 300프로 할증까지 부과될수 있으니

    비급여 항목 치료시엔 초과금액을

    생각하시고 치료받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다. 4세대 실비에서는 청구한 부분이 보험료 인상에 반영됩니다. 보험료 자등할증 적용에 대해서는 금감원 보도자료를 인용해드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비의 경우 비급여 진료를 많이 받으면 최대 300% 까지 보험료가 인상이 됩니다.

    도수치료의 경우 비급여 입니다.

    1년간 청구 없으면 할인 100만원 이하는 유지 그 이상은 할증됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 경우 비급여 청구 금액에 따라 개인 할증이 부과되는 보험입니다...