등산·클라이밍취미·여가활동
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.25

미세먼지가 심한날에는 등산을 안하는게 나을까요?

황사가 너무 심한날에는 산에 가고싶어도 참고 있는데 가는게 나을까요? 실내에서 운동을 하는게 나을까요? 황사나 미세먼지가 많이 발생하네요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가급적 미세먼지가 심한 날에는 야외활동을 자제하는게 좋습니다. 등산도 포함입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    미세먼지와 황사가 심한 봄철에는

    폐기능 보호를 위해서 등산을 미루시는게 좋습니다.

    일반적으로 날씨가 좋을 때 등산을 가시면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 미세먼지가 심하거나 황사가 있는 날에는 가급적이면 등산을 하지 않는 것이 좋고 실내에서 운동을 하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    적당하면 등산해도 좋은데

    너무 심하다면 안 하는게 좋다고 봅니다

    건강을 위해서 하다가 괜히 몸에 해롭습니다

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    등산도 건강을 위해 산을 오릅니다.

    미세먼지가 많은 날은 왠만하면 등산을

    삼가하는것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    그럼요, 당연히 등산을 피해야 합니다.

    미세먼지 또는 날씨가 좋지 않은 날에는 야외 활동 자체를 피해야 합니다

  • 안녕하세요. 매끈한참고래152입니다.

    황사가심한날에는 가급적 실외활동을 자제하시는것이 좋습니다.

    몸에안좋은 공기를 더 많이마시게되니까요.