탈퇴한 사용자

발바닥 지압이 몸 전체 혈액순환에 도움이 되는데 주로 어떤 부분을 손으로 눌러주는것이 좋을까요?

하루를 마치고 잠자리에 들기전 발바닥을 마사지 해주면 좋다고 하는데, 발바닥의 어느 부분을 주로 해주면 피로를 풀고 혈액순환에 도움이 되는지 궁금합니다. 그리고 어느정도 시간동안 해주는것이 좋은지 궁금합니다.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.09.20

    안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 발바닥 지압은 발바닥에서 들어간 부분을 집중적으로 눌러서 지압을 해주면 좋다고 하더군요.