자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.01.08

세차할 때 엔진룸 세차 어떻게 하나요?

엔진 룸 열어보면 먼지같은게 많이 쌓여있어 먼지를 씻어내고 싶은데, 어떻게 씻어낼 수 있을까요? 세차할 때 엔진룸 세차 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 엔진룸에 그냥 고압으로 세척해도되요

    처음에 엔진룸 열어서 열식히고 전선이나 퓨즈박스쪽에만 안쏘면되요 처음에 엔진열 무조건 식혀주세요

  • 안녕하세요. 힘찬개구리108입니다. 물 한번 쫙 짠 물걸레로 닦으면 됩니다 그리고 컨프레셔로 먼지와 물기를 날리면 엔진룸이 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 전에 카센타에서

    거품으로된거 뿌리고 에어로 불어서 세차하는것 봤어요 그렇게 하니까 깨끗해요 아니면 물수건으로 해보는것도 좋을것 같아요 그전에 차운행 안하는날에 하세요 엔지열 때문에요 어차피 비오는날 엔진룸에 물들어가니깐 그게 지장은 없을것같아요