핫한거위147
핫한거위14723.12.05

먼지가 많은 곳에서 일을하면 왜 코딱지가 많이 생기는 건가요?

제가 먼지가 많이 날리는 자재창고에서 일을 하고 있습니다 그런데 항상 코에 코딱지 때문에 스트레스를 받는데 왜 먼지가 많은 곳에서 일을하면 이렇게 코딱지가 많이 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그만큼 근무지가 열악하기 때문에 코 속에 이물질이 많이 들어간다는 뜻입니다.

    이물질이 몸 속에 들어가는 것을 방지하기 위해서 코털들이 이물질을 막고 그것들이 코딱지로 자리를 잡는 것입니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    코딱지는 미세먼지가 몸안으로 들어가지 못하게 해서 생기는 코안의 먼지 덩어리예요.먼지가 많을수록 코딱지가 많이 생겨요.