약 복용약·영양제
깨끗한진도개291
깨끗한진도개29123.02.28

코로나 감염시 아세트아미노펜을 주로 처방하는 이유?

나이
성별
남성

안녕하세요 코로나 걸렸을때 일반적으로 타이레놀 복용하라고 하는데 아스피린이나 부르펜보다는 타이레놀을 처방하는 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 이부프로펜과 타이레놀 둘 다 처방이 나옵니다. 처방하시는 선생님에 따라서 좀 다르겠지만 타이레놀을 주로 주시는 선생님은 아마 효과가 빨리 나타나는 것에 중점을 두셨거나 ER 서방정이라서 좀 더 긴 효과를 유지할 수 있어서 선호하시지 않나 싶네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19에 감염되는경우 몸살, 발열 증상이 있기때문에 아세트아미노펜을 복용하는것입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 감염 시 나타나는 증상으로는 주로 발열/두통/오한과 같은 증상입니다.

    이러한 증상에는 상대적으로 위장부담이 덜한 아세트아미노펜과 같은 약을 처방할 수 있습니다.

    다만 몸에 통증이 너무 심하거나 타이레놀 복용만으로 진통효과가 부족한 경우, 목에 통증이 심한 경우라면 소염진통제를 처방합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아세트아미노펜은 해열진통제이기때문에 코로나의 증상인 열, 몸살, 두통을 가라앉혀주는 효과가 좋아요.