다이어트 식단건강관리
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.07.31

닭가슴살의 영양성분은 어떻게 되나요?

닭가슴살에 단백질이 많다는 것은 알고 있지만

오로지 단백질만 있을 것 같진 않은데

닭가슴살의 영양성분은 어떻게 구성되어 있나요?

닭가슴살도 적당히가 아닌 많이 섭취하게 되면

다이어트 식단으로는 적절하지 않은지도 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    닭가슴살은 단백질이 풍부한 음식으로, 100g당 약 23g의 단백질을 함유하고 있습니다. 또한, 닭가슴살은 칼로리가 낮고 지방이 적어 다이어트 식단에 적합합니다. 닭가슴살은 비타민 B6, 니아신, 리보플라빈, 판토텐산, 엽산, 비타민 B12, 셀레늄, 철분, 아연, 구리, 망간 등의 영양소도 함유하고 있습니다.

    그러나, 닭가슴살을 너무 많이 섭취하면 소화 장애를 유발할 수 있습니다. 따라서, 닭가슴살은 하루에 100g~200g 정도만 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭가슴살 100g에는 단백질 23g정도가 함유되어있어 단백질공급원으로 꼽힙니다. 지방이 거의 없어 다이어트에 도움이됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    닭가슴살은 100 g당 칼로리 109 kcal

    탄수화물0g 설탕당0g 단백질22.98g 지방1.23g

    포화지방0.328g 트랜스 지방0.03g 다불포화지방0.279g

    불포화 지방0.299g 콜레스테롤58mg

    식이섬유0g 나트륨65mg 칼륨254mg

    이들어있습니다. 다이어트에 좋은 식품입니다.