안과의료상담
개운한알파카142
개운한알파카14223.09.11

아침에 자고 일어나니 왼쪽 눈이 어디에 찔린 것 처럼 너무 아파서 눈을 뜨려고 하면 눈물 나고 바로 다시 감겼는데 무슨 증상인가요?

나이
성별
여성
자고 일어나니까 왼쪽 눈이 뭐에 찔린 것 마냥 너무 아프고 눈물 나고 뜨려고 하면 다시 감기고 그러는데 한 3-40분 째 눈 꾹 누르고 있다가 떼니까 지금은 눈 감을 때 약간 찔리는 느낌만 들고 눈은 겨우 떠졌어요 (왼쪽 눈은 완전 충혈된 상태)

금방 나아져서 병원까지 갈 생각은 사라졌는데 원인이나 병명이 너무 궁금합니다

이거 왜 이랬던건가요 병명이 있다면 알려주세요

병원 갈 정도는 아닌걸까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    안구건조증의 가능성이 있습니다.

    눈이 건조하고 감각적인 찔림을 느낄 수 있으며, 이로 인해 충혈된 상태가 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    점상각막염등 각막에 염증이 생겼을 가능성이 높습니다.

    눈썹이 찌르거나 상처가 생겼거나 렌즈등을 착용하시거나 안구건조증이 심하거나

    다양한 원인에 의해서 발생할 수 있습니다.

    안과에서 검진을 통한 확인을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 언급하신 비특이적인 증상을 놓고 왜 그런 증상이 생긴 것인지 알 수 없으며 구체적으로 병명이 따로 있지 않습니다. 일시적으로 지나갔다면 경과를 지켜보아도 무방하겠으나 걱정된다면 안과 진료를 받아보시길 권고드립니다.