기타 고민상담고민상담
외로운나비268
외로운나비26821.03.14

밤에 잠을 설쳐서 낮에 피곤합니다

안좋은 꿈을 꾸는것도 아닌데 잠을 자다가 지속적으로 깹니다

그래서 낮에 활동할때 지속적으로 피곤함을 느낍니다.

대략 10시~11시 사이에 누우면 새벽 1~2시 사이에 잠이 들곤 합니다

요즘들어 부쩍 심해졌는데 왜 그러는지 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 좋은 법을 알려드리겠습니다.

    먼저 낮에 운동량을 늘리세요

    두번째는 휴대전화 사용을 수면전에 하지 않는게 좋습니다.

    세번째는 수면을 위해 누운지 30분이 지나도 잠을 못잔다면 가벼운 산책이나 따듯한 차를 마셔보세요

    마지막으로 위의 방법으로도 수면이 지속적으로 불규칙하다면 병원진료를 권해드립니다.