약 복용약·영양제
위대한미어캣195
위대한미어캣19522.11.15

보톡스을 정기적으로 맞아도 될까요

나이
성별
여성

보톡스를 6-8개월마다. 정기적으로 맞고있는데 괜찮을까요? 안 좋다면 무슨 후유증이 있나요? 저는 특별한후유증은 없는데 내성이 생겨서인지 효과가 덜한 느낌입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    보톡스의 경우 정기적으로 맞을시에 내성이 생겨 보톡스의 효과가 떨어질수 있기에 의사와 상의하에 사용 기간 및 제품을 선택하여 내성이 적은 제품을 맞길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    보톡스 맞고 피부에 크게 이상증상이 생기지 않으면 의사와 상담 후 주기적으로 맞아도 괜찮습니다.

    해당 보톡스를 맞고 효과가 부족해진 느낌이 들면 의사와 상담 후 다른 회사 제품의 보톡스를 맞거나 용량을 조금 늘려서 맞아보길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근육이 발달된 부위에 보톡스를 주입하여 신경조직을 마비시켜

    근육을 퇴화시키는 시술로써 근육의 부피를 감소시킵니다.

    경우에 따라 약제가 과량 투여된 경우 해당 부위의 마비가 일어나 불편한 증상이 나타날 수 있으므로

    자주 시술하시는 것은 권장하지 않습니다.

    또한 내성이 생기기보다는 정기적으로 사용하여 이미 근육 퇴화가 많이 진행되었기에

    뚜렷한 효과가 보이지 않을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    보톡스를 계속 맞다보면 내성이 생길수 있습니다.

    그밖의 다른 부작용과 후유증은 없습니다..

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보톡스는 보톨리늄 독소를 희석하여 만든 것으로 근육을 위축시키는 효과가 있습니다. 다만 이는 체내에 영구적으로 남지 않고 시간이 지나면 서서히 사라지게 됩니다. 특별한 후유증은 존재하지 않으나 시술 당시에 혈관에 직접적으로 주사하면 멍이 들거나 붓기 등이 나타날 수 있습니다. 또한 자주 맞게 되면 해당 약에 대한 효과가 떨어져 용량을 늘려야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^