한약약·영양제
배고픈제비110
배고픈제비11023.03.18

약국에서판매하는 쌍화탕은 우리몸에좋을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 궁금해서여쭈오봅니다 약국에서 판매하고있는쌍화탕은 우리몸에도움이되는가요 아니면 우리몸에 도움이되지않는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    쌍화탕은 한방 약재 중 하나로 쌍화탕은 대체로 체내의 피로를 해소하는데 도움이 될 수 있습니다.

    저에게 가장 좋은 향기는 바로 쌍화탕 달이는 냄새입니다.
    너 와 나
    음 과 양
    이쪽 과 저쪽
    서로를 화합해주는 약이 쌍화탕(차)입니다.
    공진단 다음으로
    보약 통치방중의 으뜸입니다.

    약국에 쌍화탕은 대량으로 제약사에 만든 것이라 아무래도 약효는 떨어지지만 도움은 분명히 됩니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    우리몸에 도움이 됩니다. 도움이 되니 약국에서 판매를 합니다.

    쌍화탕은 피로회복, 감기 후유증 증상에 처방되는 약입니다.