세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

쌍화탕의 효능은 어떤것인지 알고싶습니다.

쌍화탕의 효능에 대해서 알고싶습니다 .편의점이나 약국에서 흔히 구할수잇는 한의약인데 어떠한 상황에 사용하는지 모르기때문에 효능을 자세히 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    과도한 노동이나 감기와 같은 질별으로 인한 체력 저하시 기력을 회복하기 위해 많이들 마십니다.

    좋은 성분이 많이 있으니 잘 애용해보세요

  • 안녕하세요. 활달한저빌125입니다.

    쌍화탕은 백작약, 숙지황, 당귀, 천궁 등을 포함한 9가지 약재로 구성된 처방으로, 피로 대사와 관련한 혈청 활성도를 저하시켜 피로감을 줄여주며 골 형성을 촉진시키고 골밀도를 높여줘 골다공증 개선 및 예방에 효과가 있다고 알려져 있어요