의료 보험보험
쿠앤크
쿠앤크23.12.05

실비 두개 가입이 될수잇나요?

어쩌다보니 두개가 가입되어잇어요...

두 곳에 같은 병원 실비청구해도 되나요?...

궁금해요!!!!!

답변기다립니다!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 실제손해난 만큼 보상하는 실손형 상품으로 2개 이상 가입하여도 중복지급이 불가합니다.

    - 각 보험사 마다 청구하셔야지 중복비례로 보상받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    두군대 가입은 최근의 경우 회사 복지차원에서

    단체보험 혹은 고객님 개인 보험 인 경우가 있으며,

    과거 일정시기 기준 2개 가입한 경우만 있습니다.

    이러한 실손의료비가 2개이면 두 군대 전부 청구하셔야

    하며 이는 의료비 보상이 비례보상으로 낸 받으실 보험금액을 나뉘어서 받게됩니다.즉 중복으로 2번 각각 받는것이

    아닙니다.

    양쪽 다 청구하셔야하며 최근에는 실손보험대행 서비스

    한장 작성하시면 같은 손해보험은 타보험사로 전달도합니다.즉 한군대 청구하시면 알아서 서류 전달하여 각각

    보상받습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험 중복가입에 문의주셨네요

    실비는 비례보상이라 2개 동시에 청구해도

    비례보상되어집니다

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    실손 보험이 두개 가입되어 있다는 것이 말이 안되는 상황이지만, 만약 그렇다 하더라도 중복 보장 받을 수는 없습니다.

    실손은 정액보상 항목이 아닌 비례보상 항목이기 때문에 양쪽 모두 청구 하더라도 비율을 따져서 지급합니다.

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필로 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단체와 개인으로 인하여 실비가 중복으로 가입이 된 경우가 있습니다.

    실비가 중복으로 가입되어 있으면 비례보상이라 양쪽에 다 청구를 해서

    받으셔야 합니다. 둘 다 청구하세요

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    실비가 두개 가입되어 있더라도

    비례보상으로 지급받게 됩니다.

    초과보상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복보장이 불가능한 보험입니다.

    즉, 한 사람이 두 개 이상의 실비보험을 가입하더라도 병원비를 두 곳에서 모두 받을 수 없습니다.

    병원비의 총액을 가입한 보험사의 수로 나누어서 비례적으로 보상해 줍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 두군데 가입이 되어있어도 중복보상이 아니라 비례보상이 되어 두군데 회사에 청구해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    원칙은 중복가입이 안됩니다 그러나 회사에서 딘체로 가입하여 어쩔수 없이 두개가 되는 경우가 더러 있습니다 그때는 두곳에 청구는 할수 있으나 각각 비례보상이 됩니다