기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.24

직장 선배가 너무 일을 꼼수로 하고 무책임하게 합니다.

같이 일하다 보면 답답한 점이 한두가지 아니고 실수 투성입니다.

일이 잘못되면 책임지는 자세는 전혀 없구여.

어떻게 해야 정신차리게 할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    굳이 나에게 본인에게 피해가 크게 오는거 아니라면 상관하지 마세요ㅜㅜ괜히 스트레스 받으시겠네요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    그 위의 상사에게 직접적으로 이야기를 하는게 좋다고 봅니다.

    같이 일을 하는데 상대방이 너무 무책임하다면 혹시라도 본인에게 책임이 돌아올 수도

    있습니다. 피해를 안볼려면 직접적으로 상사분께 이야기를 해두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    본인이 직접 하려고 하지마시고 윗 사람에게 말씀드려서 해결을 하게 하세요~

    괜히 분란나요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    누군가 따끔하게 이야기 하지않으면 절대 고쳐지지 않을겁니다.

    다른 분들도 같은 생각이라면 한번 자리를 가지셔서 이야기를 해야할듯하네요

  • 안녕하세요. 착실한오리95입니다.

    그 선배보다 먼저 승진하세요!!

    그것만큼 짜릿한게 없습니다.

    승진해서 꼽주세요!!

    그 선배가 못버팁니다!!

    화이팅!!!!!

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    정말 힘드시겠어요

    한번 진지하게 애기해 보세요

    제가 너무 힘들다고요

    저도 같이 일하는 여직원이 있는데 앉는자세도 껄렁 하고

    일하때 턱을 괴고 모티터를 보고 양반다리로 앉아 있어요

    그건 집에서나 그래야지 회사에서 그러고 있으니깐

    거래처사람들도 오는데 정말 짜증이 나는데 말을 해도 잘 안듣긴 하는데

    그래도 말은 해야 한다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 포근한나비172입니다.

    적당히 상대하고 나머진 그냥 무시하세요 그런사람들 어딜가나 꼭 하나 이상은 있더라고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선배가 어느 위치 에 있는지는 모르겠지만 잘못된 것에 대한 책임은 누가지는지요. 그 위상사한태 고충을 이야기 해보세요.