기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.03.26

무릎 건강에 좋은 운동이나 식사가 있을까요

나이가 들수록 무릎이나 허리에 통증이 생기고 불편함을 느끼게 되는데요 이것들을 전환할 수 있는 운동이나 자세가 있을까요 그리고 음식도요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 무릎에 무리가 가지않는 운동은 자전거나 가벼운 수영 등이 있다고 합니다. 요즘은 점프 팡팡이라고 해서

    방방이 위에서 음악과 함께 춤을 추는 것도 있는데 이게 칼로리 소모는 높습니다. 무릎에 무리도 안가고요.