사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.22

불법주정차 단속은 정차하는 순간바로 단속인가요?

불법주정차는 바로 단속이 되는건가요? 몇분정도기회주던가 한바퀴돌고와서 두번째도 있으면 단속하나요? 상가앞 잠깐 주정차가 불안해서요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주차와 정차는 5분이 지나면 주차가 되는 것이기 때문에 그 기준으로 주차위반이 결정 됩니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    불법주정차 단속은 사람이 단속하는 경우 바로 과태료를 부과하고요.차로 영상단속할때는 한바퀴돌고 2번째때 단속되요.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    바로단속이죠 걸리면 바로 벌금딱지날라와요 조심하세요;저도 저번에 상가앞에댔다가 바로 정찰해서 바로 딱지날라옴요