뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.19

알콜분해가 잘 되는 사람은 간이 덜 망가지나요?

사람마다 술을 분해하는 효소분비가 다르다고 하던데

술을 전혀 못마시는 사람은 해독이 그만큼 안되기 때문에

간이 데미지가 클 것같은데,

술을 너무 많이 마시는 분을 봐서

궁금해졌습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 술을 마셔도 술이 잘 깨는 사람은 간 이 건강 하기 때문에 알콜 분해를 잘하게됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    체질적으로 간이 건강한 사람은 알콜이 많이 들어가도 분해를 잘 시켜서인지 몸에 이상이 잘 안생기더라구요. 하지만, 장기적으로 본다면 조금씩 나빠져도 잘 인식하지 못해 어느날 갑자기 안좋아 질수 있어요

    술을 하루 마시고 적어도 2~3일은 쉬어줘야 간이 회복할수 있어요.