저축성 보험보험
사려깊은검은꼬리247
사려깊은검은꼬리24721.01.27

변액보험 2년 넣고 추가납입을 말안해준 설계사 금감원에 신고하고싶어요.

변액보험 가입했는데 설계사가 고의적으로 추가납입을 말안해주고 전화도 거절하네요 해지해야할까요? 어려운 상황에서 월 30만원씩 넣었는데 이용당한것같아요 관리도 안해주고있어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 해당 보험사에 현재 상황을 전하셔서 우선 담당자를 새로 배정받으시길 추천드립니다.

    그리고 섣불리 해지하시기보다는 가입하신 보험의 구체적인 보장 및 증권분석을 경력 많은 보험사 직원 등에게 받으셔서 현재 이 정도 납입한 상황에서 해지를 한다면 언제 하는 것이 손해가 덜 할지, 해지를 안 하고 감액을 할 수 있는 방법은 없는지 등 구체적인 상담 진행 후 결정하시는 것을 권유 드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해지를 하시면 손해입니다.

    우선 추가납입시 유리한 상품인지 확인을 하시고요.(추가납입을 해도 유리하지 않은 상품도 있음)

    납입보험료에 대해서만 보증하는 보험은 추가납입 할 필요가 없습니다.

    추가납입부분은 보증하지 않기 때문입니다.

    상품설명서 다시 확인하시거나, 주변의 설계사 있으면 한번 부탁해 보세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이래서 설계사가 누구느냐가 정말 중요한것 같습니다.

    가입 당시에는 간이고 쓸개고 내줄것같이 말하다가

    해당 상품에대한 정보를 제대로 알려주지않고

    더군다나 변액보험의 경우에는 어떤부분에서 투자운용이 되고있는지

    알려주어야 하는 것인데.

    연락조차 안된다니요..

    해당 회사에 민원을 넣으시는것이 가장 적합한 행동이라 봅니다.,