한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.18

거북목 자세 교정, 한방치료로 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사무실에 앉아서 업무를 대다수 합니다.

언제부턴가 일을 하고 나면 목이 뻐끈하면서 통증이 조금씩 있는데,

같이 일하는 직원이 옆에서 보니 목이 거북목처럼 되었다고 하더라구요~!!

그래서 교정을 하려고 하는데,

한방치료를 받으면 거북목 자세 교정이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 사무실에 앉아서 모니터로 작업하는 경우 거북목을 비롯하여 목, 어깨, 등, 허리, 골반 등 척추질환에 쉽게 오기 쉽습니다.

    한의원에서는 침, 전침, 부항, 뜸, 약침, 추나 등을 통해서 긴장된 근육을 풀어주고, 바른 자세를 잡아주는 치료 를 합니다. 치료를 하면서 평상시 턱을 뒤로 당기고 어깨를 펴는 바른 자세를 유지하고, 어깨와 등을 강화하는 운동을 병행한다면 많이 좋아지리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 근육을 이완시키고 관절 유연성을 높이는 추나 요법과 함께 어혈을 제거하는 침치료, 한약 치료 등을 활용할 수 있습니다. 한약은 염증과 부기를 가라앉혀 통증을 없애고 근육과 인대를 강화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서 침, 부항, 추나치료를 통하여 일자목 교정을 받으실 수 있습니다. 침, 부항치료로 긴장된 근육을 이완시켜 통증과 염증을 제거하고 추나치료를 통해 경추의 구조적 문제를 바로잡아 근본적인 원인을 해결할 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.