기타 의료상담의료상담
다정한큰고니198
다정한큰고니19823.04.13

목이버섯 소화가 잘 안 되는 섬유질인가요?

나이
성별
여성

팽이버섯이 소화 잘 안 되는 식이섬유라고 들었는데 혹시 목이버섯도 소화가 잘 안 되는 종류인가요? 소화 안 되고 대변에 그대로 나올 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.
    맞습니다. 목이버섯은 식이섬유가 많기 때문에 소화가 원활히 되지는 않는 음식이고, 따라서 변비의 예방에 도움이 됩니다. 거의 씹지 않고 그냥 드신 것이 아닌 이상 변에 그대로 나오는 경우는 많지 않습니다.