클래식한개97
클래식한개9722.11.13

고속도로 교통카드 사용방법이 궁금합니다

아직 하이패스 설치하지 않은 차량입니다

평상시에는 실물카드(교통카드기능 있음)를 이용해서 고속도로 이용했어요

며칠전 실물카드 없이 휴대폰(삼성페이)로 결재했더니 불가합니다

실물카드 없이 휴대폰으로 고속도로 이용료

결재방법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청초한강아지81입니다.

    하이패스 카드는 선불과 후불로 구분할 수 있는데요 선불은 그만큼 금액이 충전된 카드를 사는 것이구요 후불은 신용카드와 연동하여 사용한 만큼 카드 대굼으로 나가는 것입니다 이둘은 하이패스 단말기가 꼭 필요하고 하이패스 단말기가 없다면 사람이 있는 톨게이트나 직접 결제가 가능한 게이트를 통과 하여아 합니다 실물카드가 없다면 현금 결제가 필요합니다