한가한황새113
한가한황새11321.12.24

20살 호텔 숙박 가능한가요?

생일 안 지난 20살 호텔 숙박하려 하는데 (혼자) 호텔 측에서는 만 19세 이상부터 혼자 투숙 가능하다고 하더라구요. 체크인 시 신분증 제시했을 때 만 18세 20살이면 돌려보낼까요..?

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    법적으로는 만 18세 이상이면 가능합니다. 대한민국의 경우, 만 18세가 되는 해가 되면 인정해줍니다.

    하지만 호텔 측에서 법에 위반되었을 경우, 처벌 수위가 높기 때문에 이를 미연에 방지하고자 자체적으로 나이를 설정하기도 합니다.

    호텔 측에 법적인 내용을 이야기해보시고 받아 드려지지 않을 경우 다른 호텔을 찾는 것이 합리적으로 보입니다.