기타 의료상담의료상담
성실한파카122
성실한파카12221.03.26

살이 잘 빠지지않는 체질 바꾸는법?

평일 아침을 먹지 않은지는 약20년 정도 되었고

점심엔 샐러드 저녁엔 일반식을 먹습니다.

담배는 피지 않고 술은 한달에 2~3번 맥주 1병정도만

마시며 운동은 가끔 주에 한번정도 땀흘릴만큼 하고 있는데

178 /77kg 이네요 68~70까지 다이어트를 하고싶은데

많이 먹는것도 아닌데 살이 빠지지 않아요

작년에 한번 68까지 뺐는데 요요가 와서 그대로네요

배 주위에 핸들이 삐지질 않아요 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근력운동을 통해 근육량을 증가시켜서 기초대사량을 증가시키는 것이 다이어트에 도움이 됩니다.

    식단조절도 중요하고 유산소 운동도 다이어트에 도움이 되지만, 가장 중요한 것은 근육량 증가에 따른 기초대사량 증가라고 봅니다.

    유산소 운동과 더불어 근력운동을 추가해주시면 도움이 될 것 같습니다.