지혜로운라마카크88
지혜로운라마카크8823.05.22

자면서 침을 많이 흘리는 편인데 베개에 수건을 깔면 안좋을까요?

자는 습관 중에서 입 벌리고 침을 흘리는 다소 더러운 습관이 있어 베개에 수건을 덮어놓으면 불쾌한 느낌이 덜할 것 같은데 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    자면서 무의식중에 침을 흘린다면 베개에 부드러운 수건을 덮어주면 좋습니다.

    굳이 침이 아니더라도 머릿기름이 많은 분들도 수건을 덮고 베개를 이용하더군요.

    너무 걱정 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    저도 베게에 수건을 깔고 잡니다 저같은 경우에는 아침에 비듬이 좀 많은 편이에요 그래서 수건을 깔고 자면 확실히 비듬이 별로 없어요 베게에 침이 묻으면 베게도 더러워지니 배개애 수건을 깔고 자는건 괜찮은 방법입니다

  • 안녕하세요. 한들한들코스모스102입니다. 무의식적으로 나오는 행동들입니다^^

    네 수건을 대고 주무시면 간단히 해결될 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 전종서입니다.

    자주 그런 행동들이 나온다면 반드시 고쳐야합니다.

    입을 벌리는걸 막기위해 밴드를 구매하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 건강한오릭스133입니다.

    입을 벌리고 자는 습관은 위생적인 걸 떠나서라도 잇몸질환 등 안좋은 영향이 생길 수 있기 때문에 요즘 나오는 입을 다물게 할 수 있는 밴드 등을 사용하시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 베게에 하나씩 뜯어서 깔고 자는 티슈타올도 나와 있더군요 그걸사서 잠을 잘때마다 하나씩 뜯어서 깔고 자고 나서 바로 버리시면 좋을것 같아요.

  • 제 경험을 빗대어 생각해보면 저는 흰색 수건을 베개 위에 덮고 자고는 했었는데 자고 일어나면 벗겨져 있어서 큰 효과는 보지 못했었습니다.