심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.14

유산균은 자기 전에 먹어도 될까요?

유산균은 보통 아침에 공복으로 먹으라고 하던데요. 하지만 아침에 바빠서 먹는 걸 깜박할 때가 많아서요. 그래서 혹시 자기전에 먹고 자도 될지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 다다,입니다.

    드셔도 되는데 되도록이면 정량보다 조금 작게 드셔야 됩니다.

    아니면 침대 옆에 유산균 하나씩 두는 것도 괜찮을 것 같네요.

  • 안녕하세요. Health Protector입니다.

    어느때 먹어도 상관없습니다. 요즘 논문에서는 공복이외에 먹는것도 효과적이라는 내용이 많습니다