의료 보험보험
엄청난하늘소180
엄청난하늘소18022.12.25

건강검진에서 고혈압 진단나오면 보험가입 안되나요?

건강검진에서 고혈압, 고지혈진단 나오면 보험사에서 조회되서 보험가입 안되나요? 부담보로 가입했을때 몇프로 할증이 붙나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    고혈압이 진단되셧다면 먼저 일반보험 심사를 받아보시고

    안된다면 유병자보험을 가입하시면 되시겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    위 질병은 거절 아니면 할증입니다.

    부담보는 없고 할증시 특약에 따라 많이 다릅니다.

    질병 특약들이 많으면 많을수록 할증 금액은 올라갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아직 만성질환의 경우에는 일반체의 보험가입이 어려울 수 있습니다. 이를 위해서 유병자보험이 생긴건데요.

    만성질환자의 보험 가입을 위해 필터링이 일반체는 18가지를 걸렀다면 유병자보험은 6가지만 걸러서 가입에 어려움을 완화했지요.

    만성질환은 완치력이 어렵기 때문에 유병자보험으로 가입하여 보험료는 일반체에 비해 110~200%까지 나올 수 있으며 보장금액이나 납입면제등에서 계약내용이 다를 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    건강검진 서류 등 확인 요청합니다.

    혈관계 질환은 부담보가 안되구요.

    할증률은 가입자의 나이대 별로 상이합니다.

    할증률이 너무 높으면 간편 플랜으로 준비 하시는 것이 더 좋을 수도 있어요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고혈압, 고지혈증의 경우 중요한 사항으로 보험 가입시 고지의무 대상이 됩니다.

    고지 내용에 따라 보험 가입이 거절되거나 부담보 설정이 될 수도 있습니다.

    이 부분은 질병의 상태 드에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    건강검진에서 고혈압, 고지혈진단 나오면 보험사에서 조회되서 보험가입을 하실수있습니다.

    다만 부담보가아니라 유병자 상품으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    가입당시 고혈압 고지혈이 있고 약을 먹고 있다고 답변해야하고요

    뇌졸중 급성심근경색과 같은 보험가입은 보통 어렵습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진에서 고혈압 진단나오면 보험가입 안되나요?

    => 고혈압이라고 보험이 가입이 안되지는 않습니다.

    다만 할증이 되거나 또는 유병자용으로 보험을 가입을 해야 하는 것입니다.

    할증이나 부담보 이런건 어떤 보험을 가입하느냐에 따라서 다릅니다.

    보험가입시 고지 의무 입니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    건강검진 전 본인의 보험을 점검하는 이유가 바로 이런 이유입니다. 검진 결과에서 이렇게 진단 받게 되면 진단 받기전보다 불리한 조건으로 가입할 수 밖에 없습니다...

    부담보는 안잡히겠지만 합병증이 없다는 전제하에 할증이 될 가능성이 큽니다. 할증되는 비율은 회사마다 상이하기에 전문가와 상담을 받아보시는걸 추천드립니다

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    해당 질병에 진단을 받으셨고 보험가입을 원하시면 건강체는 안되시고요. 유병자보험으로 가능하세요.

    물론 유병자보험이셔서 할증이 되는데요. 몇프로 붙는지는 나이에 따라 그리고 질병에 따라 달라서

    설계사도 정확히 모릅니다.

    건강체보험보단 보험료도 좀 비싸고 보장도 조금 낮지만 유병자보험이라도 가입을 하시는게 좋으시구요.

    부담보는 전기간과 기간으로 나뉘는데 보험사마다 다를수 있으니 설계를 받아보시고 선택을 하시면 될 듯 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험회사에서 심사할때 혈압약을 얼마동안 드셨는지도 따집니다. 가입거부할 수 있습니다.

    할증승인도 가능하겠지만, 할증되는 금액은 보험사마다 다릅니다. 번거롭겠지만, 가능한 다 심사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입 3개월 이내 진단이나 치료 5년이내 30일 처방력이ㅜ있다면 일반보험은 가입이 어렵습니다.