화학학문
ideA2340
ideA234024.04.20

수돗물을 끓이면 미세, 나노플라스틱이 제거된다는 기사를 보았는데..

수돗물을 끓이면 실제로 미세,나노 플라스틱이 제거가될까요..?

식당이나 여럿 음식점 가정에서도 보통 수돗물을 이용해서 음식을 해먹는데...

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    수돗물을 끓이는 것은 미세나 나노 플라스틱을 제거하는 효과가 제한적입니다. 끓이는 과정은 주로 물에 노출된 미생물을 죽이는 데 효과적이지만, 플라스틱 입자는 끓는 물에 의해 분해되거나 제거되지 않습니다.