자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.03.01

전기차와 전기수소차는 어떤점이틀리나요?

전기차와 전기수소차도있든데 어떤점이틀리나요?그리고 어떤차가 경제적이나 타기좋을까요?잘아시는분들 답변좀부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    가장 큰 차이는 전기차는 전기를 직접 차에 충전하여 움직이는 것이고

    수소전기차는 수소를 충전하여 차에서 전기를 생산하여 움직이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 전기차와 수소차의 차이점은 차를 움직이게 하는 동력이 전기와 수소라는 것이구요 멀지 않은 미래에 곧 상용화 되지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    전기차와 전기수소차의 가장 큰차이점은 전기차는 전기를 저장할 수 있는 대용량 배터리를 내장하고 있고 전기수소차는 수소연료전지를 사용해 자체 전기를 만든다는 것입니다