기타 육아상담육아
네시삼십분
네시삼십분23.03.03

아이가 클레이로 괴물들만 만들어요.괜찮을까요?

7세아이인데 6세때부터 유투브에서본 괴물들을 만들어요

아이가만들고싶어해서 신경안쓰고 그냥두었는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 클레이 점토를 이용해서 무엇인가를 집중해서 만드는 것은 좋지만 요괴, 괴물은 만들지 않았으면 좋겠다고 조심스레 아이에게 부모님의 의사를 전달하면 어떨지 싶네요.

    아이가 왜 괴물을 만들면 안되냐고 물어본다면

    아이의 눈높이에 맞게 “괴물은 나쁜 것은 아니야! 하지만 괴물을 계속 만든다면 너의 동심이 파괴되고, 너의 좋은 생각들이 부정적으로 변화할 수 있기 때문에 많이 만들지 않았으면 하는거야. 엄마는 우리 00가 더 멋진 것을 만들 수 있는데 괴물만 만들어서 조금은 마음이 너무 아파, 엄마의 마음을 조금 알아주면 좋겠어”라고 부드럽게 말하여 주도록 하세요,

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    자연스럽게 아이에게 다른 것도 만들어 볼까? 엄마는 이것 만들고 싶어 같이 해 볼래? 하고 주제를 제안 해 보세요! 다른 곳으로 환기를 시켜 줄 필요가 있을 듯 합니다 감사합니다