역사학문
탈퇴한 사용자

악티움 해전은 어떻게 해서 일어나게 된 것인가요

안녕하세요 로마의 3두 정치의 2기를 맞이하여 달려가던 중 악티움 해전이 펼쳐지는 것으로 알고 있는데요 어떻게 해서 전쟁이 어떻게 해서 일어나게 된 것인가요

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.24

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    악티움 해전은 로마의 동서 세력간의 권력쟁탈 해전으로 기원전 1세기 로마에서 삼두정치(三頭政治)가 무너진 뒤 동방 세력인 안토니우스(클레오파트라와 연합)와 서방 세력인 아우구스투스 간에 권력 쟁탈을 위해 그리스의 북서부에 자리한 악티움 앞바다에서 대규모 해전을 벌였는데, 아우구스투스의 승전으로 끝난 것입니다.